Connexion GAR

Si votre établissement a mis en place le gestionnaire d'accès aux ressources (GAR), vous devez obligatoirement passer par le médiacentre du GAR pour vous connecter à nos ressources. Nos sites Internet doivent y apparaître automatiquement.

La mise en place de la connexion ne peut pas être à l'initiative du fournisseur de ressource qui n’a pas la main sur l’affectation. Ainsi, s'ils ne s’affichent pas, c’est à l’établissement d'intervenir. La procédure est la suivante :

Dans l'outil d'affectation GAR géré par l'établissement, naviguez ainsi : Entrer par population > Choisir une population > Choisir la population (Etablissement) > Sélectionner une population (Élèves, Enseignants, Documentalistes) > attribution des abonnements type établissement > Valider la sélection