Quels sont les différentes modes de connexion?

Vous hésitez à vous abonner à Universalis et voulez connaitre les options de connexion ? Ou vous souhaitez changer de mode de connexion ? Voici toutes les options qui s'offrent à vous pour mettre en place une connexion à nos ressources :
  • Votre établissement possède une ou plusieurs adresses IP publiques fixes. Il vous suffit de nous la/les renvoyer. Vous pouvez récupérer votre IP sur le site : http://www.universalis-edu.com/compatibilite/. Ce mode de connexion permet uniquement un accès à la ressource dans l'établissement, à moins que vous n'ayez mis en place un Proxy.
  • Si vous passez par un ENT, merci de nous préciser lequel. Si vous êtes abonné à E-sidoc, merci de nous indiquer le numéro UAI de votre établissement.
  • Vous possédez un serveur CAS SSO, notamment Archimed, C3RB et Decalogue, nous avons besoin de 4 paramètres pour mettre en œuvre la connexion :
           - l'URL du serveur
           - le port de communication (443 par défaut)
           - l'URI du CAS
           - le nom du ticket (Ticket par défaut)
  • Vous possédez un intranet ou extranet avec accès protégé : nous pouvons utiliser la méthode de referer ou page appelante. Vous posez un lien que nous ferons spécialement pour votre établissement dans une page que nous référencerons chez nous. L'utilisateur se connecte à votre intranet ou extranet et clique sur le lien vers Universalis. S'il vient de la bonne page ET avec le bon lien, alors il sera en mode connecté sur notre site.
  • Nos interfaces sont compatibles avec EBSCO Discovery Service™ et Primo® d’Ex Libris
  • La recherche fédérée est possible grâce à notre serveur OAI (des liens sont déjà établis avec les éditeurs précédemment cités).